Ефимов Александр Николаевич
Ефимов
майор

История солдата

Мой прадедушка по матери, майор Ефимов Александр Николаевич прошёл всю войну от начала до конца, участвовал во взятии Берлина, Варшавы, обороне Кавказа. Награждён двумя орденами Красной Звезды и орденом Красного Знамени, а также четырьмя медалями. От мамы я знаю, что он горел в танке, но за все годы войны по-настоящему был ранен только один раз, в 44-м году - пулей в область лица (сохранилась справка). Место призыва - Старорусский РВК (Новгородская область, Старорусский р-он). Ещё мне известно, что мой прадед с семьёй до войны жил в Орле (предположительно). Его жену, мою прабабку, звали Наталья Васильевна (дев.фамилия Попова),1907г.р., она тоже была уроженкой Старой Руссы. У них было две дочери, Зоя (1930 - ? ) и Людмила (1932 - 198?), моя бабушка. После войны Ефимовы жили в Старой Руссе, где Александр Николаевич был начальником II Старорусской МТС, затем в Тихвине, и после в Бокситогорске Ленинградской обл.

Так получилось, что никого из своих родных по матери я не знаю и не знала, потому что мои мама и бабушка рано умерли. Таким образом, я разыскиваю своих родных по этой линии.

Место рождения г. Старая Русса Ленинградской области