Ефимов Алексей Ефимович
Ефимов
Ефимович

История солдата

Родился в 1904 году. На фронт мобилизован 1 сентября 1941 года из г. Канаш Чувашская республика. Пулемётчик.Место службы -1324 с.п. Письменная связь прекратилась 17 июня 1942 года.Считается пропавшим безвести. Послевоенное донесение  1947 года  - 3 июня безвести пропавший. Позже мама рассказывала, что в письме от папы упоминалось направление Смоленска,Тульская обл. .В бой с фашистами вступили 33 человека,целыми остались всего 3(в их числе-папа),остальные-убиты или ранены.Их троих отпустили на 4 дня домой.Помню папа приезжал(мне было 6 лет) весь простуженный,у него сильно болели коленки-все в "чириях".Бабушка заставляла его есть хлеб,макая в крошки горючей серы.Папа ел и сера скрипела у инего под зубами.Я спела ему песню "В бой за РОДИНУ".А потом он уехал воевать,не разбудив меня.Проснулась,а папы нет.Больше мы его не видели.Где похоронен-неизвестно.