Ефимов Алексей Григорьевич
Ефимов
Сержант / Артиллерист

История солдата

В 1943году был направлен в Первое Астраханское военное училище для военной подготовки,но закончить обучение не успел.Был направлен в составе Отдельного Сибирского ботальона под Урал.Молодым бойцам была поставлена цель- остановить фашистов у Сталинграда.С задачей справились.Затем был направлен в Москву во Внуково,где проходил подготовку в составе 7 воздушно- десантной бригады.Затем участвовал в Орловско-Курской битве,освобождении Брянска от фашистов.Трижды был ранен в боях.С войны вернулся.Награды: За победу над Германией,За Отвагу,Ордена 1и 2степени.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия,село Знаменка Красноярский край

Боевое подразделение Отдельный Сибирский ботальон,7-я воздушно- десантная бригада
Завершение боевого пути Москва
Принимал участие Орловско-Курская битва,битва у Сталинграда,освобождение Брянска
Плен В плену не был
Госпитали Неизвестно точно

Дедушка говорил,что ему не было страшно на войне..."За Родину!За Сталина! И пошли вперед!""Это уже было привычное дело".Часто вспоминал,как обхитрили двух фашистов,которые сидели в окопе: пробрались вдвоем к ним поближе незаметно и кинули гранату.Один фашист убежал,а второго пленили. Страшно было проходить подготовку в воздушно- десантной бригаде: прыжки с парашютом из большой корзины,которую поднимали на 500м.от земли."Вот это я попал! Сразу на 2 кг похудел от таких переживаний".

После войны

После войны уехал в Туву,где возглавил общество по подготовке в армии.Проводил соревнования по стрельбе.