Ефимов Алексей Поликарпович
Ефимов
Поликарпович
Партизан

История солдата

До войны закончил Ремесленное училище по специальности машинист пассажирских поездов. Поработать не успел, началась Великая Отечественная Война. В начале лета 1942 года ушел в партизаны, воевал в партизанских отрядах Плюсской и Струго-красненской Псковской (Ленинградской) области. Ориентировочно погиб в 1944 году.

Место рождения СССР, Псковская область, деревня Машутино

Воспоминание сестры

Отец умер до войны в 1939 году от воспаления среднего уха. Алексей (все звали его Лёня) заменил нам отца. Он выполнял всю мужскую работу в доме: и дрова наколоть, и сено заготовить-всё он. Заботился о младших сёстрах (Любовь и Елена).
В деревне Пятчино Струго-красненского района находится небольшой памятник, где пофамильно увековечены партизаны, погибшие в 1944 году, в том числе и мой брат Ефимов А.П.

Любовь
Воронова Любовь Поликарповна