Ефимов Федор Иванович
Ефимов
Федор

История солдата

Ефимов Фёдор Иванович ураженец Тульской области, Мордвесского района (сейчас относится к Венёвскому району), Аксиньинского с/совета, д. Подлипки до начала войны работал на Ступинском металлургическом комбинате (который находился в городе Ступино, Московского района). 10 октября 1941 года завод подвергся бомбёжке фашистской авиации.  В связи с эвакуацией комбината в тыл Фёдор Иванович отказался от брони, уволился и вернулся к семье. В конце ноября 1941 года немцы захватили деревню Подлипки, но уже в начале декабря, перейдя на Веневском направлении в контр наступление,  деревню освободили наши войска оперативная группа — 31-й Кавалерийской дивизии генерала П. А. Белова.

В начале 1942 года был призван на фронт. Служил в войскавой части № 1326 - это отдельный сапёрный батальон.  Имел несколько ранений и воинские награды.

5 июля 1942 года в боях за социалистическую Родину верной воинской присяги, проявив геройство и мужество, был убит старший сержант Ефимов Фёдор Иванович. Похоронен в лесу близ д.Науменка Смоленской области. (Так указано в копии извещения НКО СССР). Точное место не известно.

Место рождения Тульская обл., Мордвеского р-на, Аксининского с/совета, д. Подлипки

Боевое подразделение в ч 1326