Ефимов Феоктист Агеевич
Ефимов
Феоктист
Агеевич
рядовой / стрелок

История солдата

20 августа 1942 года был призван на военную службу Бичурским райвоенкомом на Дальневосточный фронт в 649 стрелковый полк в районе реки Халхин-Гол, там же 15 января 1943 года принял присягу. Было присвоено воинское звание рядовой. Участвовал в боевых действиях в войне с Японией с 09.08.1945 по 03.09.1945 года. Первый бой принял под Хайларом. 30 сентября 1945 года был награжден медалью "За победу над Японией". В августе 1946 года был переведен в 145 авиационный технический полк откуда демобилизовался 15 февраля 1948 года. После войны вернулся в родное село, где работал в колхозе, женился, вырастил и воспитал 6 детей, занимался хозяйством, пчеловодством.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Республика Бурятия Бичурский район с.Билютай

Боевое подразделение 649 стрелковый полк, 145 авиационно-технический полк
Завершение боевого пути Дальневосточный фронт
Принимал участие война с Японией

Медаль "За победу над Японией"

Участвовал в боевых действиях в войне с Японией с 09.08.1945 по 03.09.1945 года. Первый бой принял под Хайларом. 30 сентября 1945 года был награжден медалью "За...

После войны вернулся в родное село, где работал в колхозе, занимался хозяйством, пчеловодством.