Ефимов Георгий Александрович
Ефимов
Георгий
капитан

История солдата

Мой дедушка Ефимов Георгий Александрович родился 25 марта 1922 года в городе Горький. В 1942 году окончил Горьковское речное училище. В этом же году поступил на ускоренное обучение в Лебельское минометное училище и окончил его в звании капитана. Был отправлени на Калининский фронт, где воевал с сентября 1942 по январь 1943 года. Был заместителем командира минометной баратеи. С января по сентябрь 1943 года воевал на Центральном фронте. С сентября 1943 по май 1945 года воевал на 1 Белорусском фронте.

Георгий Александрович прошел всю войну без единого ранения и дошел до Берлина. Он награжден 16 орденами и медалями и множеством почетных знаков. После окончания войны он продолжал служить в рядах Советской Армии. После увольнения из рядов Советской Армии работал председателем Совета ветеранов Вов в городе Горьком.

Скончался 2 января 1985 года в возрасте 61 год.