Ефимов Георгий Петрович
Ефимов
Георгий
капитан интендантской службы

ЕФИМОВ

Георгий Петрович

Родился в 1901 г. в Петрозаводске. В годы гражданской войны был красным партизаном. Работал на Онежском заводе. В 1924 г. вступил в партию. С 1925 г. начал работать в системе Госбанка. В 1936 г. окончил Ленинградскую финансовую академию, что по тем временам для Карелии было редкостью. Был направлен на работу на Дальний Восток.

В марте 1941 г. назначен начальником сектора кредитования Карельской конторы Госбанка СССР. С этой должности на второй день войны  был призван в ряды армии. Служил на Карельском фронте в штабе 7-й армии, а в 1942 г. был назначен начальником полевого учреждения Госбанка № 464. Дошел с боевыми частями до Германии. Награжден орденом «Красной звезды», медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». После демобилизации в 1946 г. вновь работал в Карелии. Был управляющим Сортавальским отделением Госбанка (1947-1948), начальником Петрозаводского горуправления Карело-Финской республиканской конторы Госбанка СССР (1948-1955 гг.).

С 1955 г. до выхода на пенсию в 1961 г. работал главным кассиром Карело-Финской республиканской конторы Госбанка СССР, Карельской республиканской конторы Госбанка СССР.