Ефимов Григорий Ефимович
Ефимов
Ефимович
Красноармеец

История солдата

С 10 октября 1938—1940гг служил в г. Полтаве в танковой части. В 1941г отправили на фронт в Московскую область. С 3 сентября 1941—1942гг.. служил в 159 полку в войсках Н.К.В.Д. Затем служил в 17 гвардейской минометной бригаде 4 дивизии. После отправлен  на Сталинградский фронт.

Участвовал на фронтах: на Донском фронте, на Брянском фронте, на 7 Прибалтийском фронте, на 1 Белорусском фронте, на 1 Дальневосточном фронте.

Имеет благодарность тов. Сталина: за разгром Гитлеровских армий на поступах Сталинграда, за успешное завершение Ликвидации Окружённых под Сталинградом вражеских войск, за прорыв обороны противника на реке Одер и вступление предместье г. Берлин, за овладение столицей Германии г. Берлин, за прорыв пограничных Дубинских укреплённых районов Японцев, за успешное завершение Ликвидации Летнего наступления немцев из районов Южнее Орла и Севернее Белгорода в сторону г. Курска, за овладение городами и крупными ж.д. станциями, за прорыв сильную, глубоко эшолонированную оборону противника в г. Рига, г. Тельма

Место рождения Чувашская Республика, Урмарский район, Деревня Шитнерпоси

Боевое подразделение 17 гвардейская минометная бригада 4 дивизия