Ефимов Илья Федорович
Ефимов
Илья
младший сержант / стрелок

История солдата

Закончил 8 классов. До войны работал ликвидатором неграмотности, агрономом пчеловодом (печатался в газетах). В июне 1941 года был призван на фронт и прошел всю войну.
Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За Отвагу», «За победу над Германией», и благодарностями. Получил одно тяжелое и одно легкое ранения.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Алгазино Вурнарский р-он Чувашия

Боевое подразделение 169 сп 86 сд, 106 сп 29 сд
Завершение боевого пути Западная Латвия
Принимал участие Ленинградская область

Участвовал в обороне Ленинграда; в боях с немецкими захватчиками, а именно в отражении контратаки немцев в районе высоты 107.7 (против Курляндской группировки немецких войск в Западной Латвии).

За отвагу

За отвагу

В боях с немецкими захватчиками проявил смелость и отвагу, участвовал в отражении контратаки немцев в районе высоты 107.7 (против Курляндской группировки немецк...

За победу над Германией

За оборону Ленинграда

Служил в169 стрелковом полку 86 стрелковой дивизии

После войны

После войны продолжил заниматься пчеловодством в Бириллюском районе Красноярского края. Был заведующим заготовительным пунктом пчеловодства. Женился и вырастил двоих детей. Имел свое хозяйство: дом, корову, пчел.