Ефимов Михаил Алексеевич
Ефимов
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Родился в Рязанской области, семье крестьянина, в которой было 10 детей. Когда ему исполнилось 18 лет, в 1943 году его взяли на фронт. Воевал на первом Белорусском, награжден орденом Красной Звезды, получил его в Польше за освобождение города Калиш в 1945 году. Кроме того, у нашего прадедушки есть медали «За отвагу», «За снятие Берлина», «За победу над Германией в 1941 – 1945гг.

После войны он 7 лет служил в Германии и год у себя на Родине. И только в 1950 году вернулся домой. Работал он на Узловском машиностроительном заводе, где его честный труд отмечали благодарностями.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Рязанская обл., Александро-Невский район,деревня Борисовка

Орден Красной Звезды

В боях под Родомом, Лобзь, Калиш тов. Ефимов показал себя мужественным, бесстрашным войном Красной Армии. В уличных боях при овладении г.Калиш, убил из автомата...

После войны

После войны от 7 лет служил в Германии и год у себя на Родине. И только в 1950 году вернулся домой. Работал он на Узловском машиностроительном заводе, где его честный труд отмечали благодарностями.