Ефимов Михаил Денисович
Ефимов
Денисович
Ефрейтор / Пулеметчик

История солдата

Мой папа Ефимов Михаил Денисович был призван на действительную военную службу 1 декабря 1943г. и присягу принял 1 января 1944г. при 643 батальоне БАО на должность стрелка. Затем получил звание ефрейтора в 671 батальоне и до 1948 года служил в 168 авиатехническом батальоне.

Эту информацию я и сестра получили в военкомате г.Шумерля в Чувашии, спустя много лет после его скоропостижной смерти в 1973 г.Отец не хотел говорить о войне. Мама только говорила, что он был на инвалидности(контузия), но работал шофером на заводе спецавтомобилей до конца своей жизни.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения СССР

Воспоминания

Мне было 14 лет, когда папа умер. Мы учились, папа каждый день работал. Нас было 4 детей и 3 умерли в младенчестве. Жили в бараке, удобств никаких. Отец был суровым, нас не баловал, но были дни,когда он шутил и смеялся с нами играючи. Всем соседям помогал что- то сделать или привезти что-то.