Ефимов Николай Павлович
Ефимов
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Николай родился в семье крестьян Ефимовых павла и Ксении. Всего детей было пятеро: 4 брата и одна сестра. Детство и отрочество Николая прошли в селе Красная Слободка Бузулукского района Оренбургской области. До войны окончил 8 классов и начал работать трактаристом.

Трудовая счастливая юность закончилась, едва начавшись летом 41-го....

Июнь 1941 года застал Николая 15-летним юношей. Первые годы войны  продолжал трудиться, помогая жить стране и фронту.

В 1943 году призван в ряды советской армии и отправлен на фронт. Воевал на втором Белорусском фронте. Был ранен в 1944 году во врем Шауляйской операции.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Село Красная Слободка, Оренбургская область

Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Во время сражения немца наступали и многие убегали. Николай остался один. В последствии командир спросил: "Почему ты не убежал"? Николай ответил : "Команды не б...

Медаль за победу над Германией

После войны

По окончанию войны поступил в пехотное училище г. Новосибирска. закончив учёбу, женился и был отправлен для прохождения службы в Забайкальский военный округ в качестве командира взвода, а затем - зампалита роты. Со своей военской частью отправлен в г. Челябинск для дальнейшей службы.