Ефимов Павел Александрович
Ефимов
сержант / стрелок

История солдата

Павел Александрович был призван в ряды Красной Армии в 1940 г в Новоторжском РВК. Службу проходил в Прибалтийских республиках. После начала Великой Отечественной Войны на станции Кунья - Новгородской области, осенью 1941 г был пленен. С 1941-1945 гг был этапирован с территории СССР на территорию Восточной Пруссии. В марте 1945 г был освобожден Советскими войскками. После проверки органами СМЕРЖ был определен в штрафную роту. Неся службу в штрафной роте проявил себя как смелый, находчивый и грамотный боец. При выполнении одного из боевых заданий получил медаль "За Отвагу". После получения награды был переведен из штрафной роты в обычную часть, востановлен во всех званиях и осенью 1945 г после Победы димобилизован из рядов Вооруженных сил. Отбыл на родину в деревню Захожье Калининской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Калининская область, Новоторжский район, деревня Захожье

Дата призыва 15.09.1940
Боевое подразделение Воинская часть 36 оашр (36 оашр); 36 "А" отдельная штрафная рота 7 армии; 199 армейский запасный стрелковый полк
Завершение боевого пути Пруссия

Любовь