Ефимов Павел Иванович
Ефимов
Старший сержант / Командир отделения артеллерийской разведки

История солдата

Ефимов Павел Иванович в 17 лет  был призван на военную службу (1943. После прохождения подготовки в учебной воинской части по должности командира отделения артиллериской разведки был направлен в действующую армию. С января по май 1945 года в составе 67 гвардейского тяжёлого танкового самоходного полка принимал непосредственное участие в боевых действиях против фашистских захватчиков. В ходе боев и штурмовых операций дважды горел в танке. Непосредственно участвовал в битве за Берлин. Награждён медалями за взятие Берлина, орденом Великой отечественной войны и другими. В 1950 году был демобилизован и возвратился домой на Родину. В дальнейшем проводил патриотические уроки для советских школьников, рассказывал что такое война, и какой тяжёлой ценой нам далась Великая победа в этой войне  и освобождение нашей Великой страны от фашиских войск.

Воинская специальность Командир отделения артеллерийской разведки
Место рождения Рыбинск