ЕФИМОВ ПАВЕЛ ПРОКОФЬЕВИЧ
ЕФИМОВ

на войне с июня 1942года. Младший сержант, наводчик противотанкового ружья.

В 1943 году награжден медалью «За отвагу».

В декабре 1944 года комиссован после тяжелого ранения.

Проживал в Ставрополе. Умер 19 мая 2008 года

Боевой путь

Мой отец Ефимов Павел Прокофьевич родился в1923 году в  деревне Гумарнаволок, Канзанаволцкого сельсовета, Пудожского района, Карельской АССР.Из-за голода  закончил 7 классов.Судьба забросила в предвоенный Сталинград.После закрытия завода, на котором работал резчиком металла оформился матросом на буксирный пароход, который шел вверх по Волге. Рассчитывали до заморозков доставить груз, но заморозки начались рано. Теплой  одежды не было, простыл основательно. Высадили бредившего больного на маленькой пристани без документов, в кармане каким-то чудом сохранился паспорт. Чудом  выжил, добрые люди помогли и с лечением и с одеждой и с работой. Выучился на тракториста.   В РККА с 1942года, призван Алексеевским РВК, Татарской АССР, на войне с 4 июня 1942года. Младший сержант,  наводчик противотанкового ружья.(314 гвардейский истребительный противотанковый артиллерийский полк (314 ГИПАП).  В 1943 году награжден медалью «За отвагу».   В декабре 1944 года комиссован после тяжелого ранения.

Проживал в Ставрополе. Умер 19 мая 2008года.

Награды Ефимова П.П.