Ефимов Павел Васильевич
Ефимов
гвардии младший лейтенант / командир взвода 5 стрелковой роты 337 гвардейского стрелкового полка

История солдата

В бою за д.Липняны 24.02.1944 года при соприкосновении с противником тов.Ефимов П.В. обнаружил пулеметную точку противника и из личного оружия уничтожил ее,при этом истребил пулеметный расчет,состоящий из 3-х немецких солдат.Когда противник перешел в контр атаку тов.Ефимов не растерявшись со своим взводом умело отразив контратаку противника нанеся  ему большие потери в живой силе и сам перешел в контратаку находясь в переди своего взвода своим мужеством и отвагой  воодушевил бойцов и стремительно бросившись вперед и занял окраину д.Липляны,чем дал возможность другим нашим подразделениям продвинуться вперед и занять полностьюдеревню. Достоин правительственной награды ордена Отечественной Войны Первой Степени.

Воинская специальность командир взвода 5 стрелковой роты 337 гвардейского стрелкового полка

Завершение боевого пути Украина,Ровенская область г.Червоноармейск

Орден Великой Отечественной Войны II степени

В бою за д.Липняны 24.02.1944 года при соприкосновении с противником тов.Ефимов П.В. обнаружил пулеметную точку противника и из личного оружия уничтожил ее,при...

Анастасия
Ефимова Анастасия Иосифовна