Ефимов Петр Никанорович
Ефимов
Никанорович
Сын полка

История солдата

Добрый день хочу рассказать о моем дедушке .Он родился в небольшом городе Холм и в первые дни войны во время бомбежки потерял большую часть своей семьи. Двенадцати летний мальчик остался один с братом шести лет и сестрой четырех лет.Дошел с ними пешком до Луги ,оставил детей тётке а сам пошел к партизанам . Партизаны базировались рядом с авио полком и часто ходили в полк смотреть кино. Так мой дед попал в авио полк и стал в нем сыном полка с полком он пережил все невзгоды войны . Об этом подробно описано в двух книгах которые написал его друг боевой командир полковник Николай Колточник . После войны он разыскал своего брата в Украине в детском доме и сестру в Тверской области у тети . Вечная Слава и память Героям нашего отечества

Место рождения Холм Новгородская область