Ефимов  Василий  Федорович
Ефимов

старшина

История солдата

Родился  01.01.1920 г  в  Новгородской  области, Поддорский  район, дер. Смолево. Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года: Волховский  Фронт, с  14.02.44 г – Ленинградский  Фронт, с  15.08.44 г – Прибалтийский  Фронт. Звание – Старшина, санинструктор  стрелкового  батальона, 937  стрелкового  полка.

Василий  Федорович  проявил  себя  стойким  и  мужественным  воином. Под  огнем  противника  оказывал  медпомощь  раненым  бойцам  и  офицерам. Руководил  эвакуацией  раненых  с  поля  боя. Сам  лично  вынес  с  поля  боя  18  раненых  с  их  личным  оружием  в  бою  за  высоту  52,3  9  марта  1944 г.

Храбро  сражался  с  немецко-фашисткими  захватчиками, неоднократно  был  тяжело  ранен.

За  проявленное  мужество  и  героизм  награжден  медалью  «За  боевые  заслуги», медалью  «За  оборону  Ленинграда», Орденом  Красной  Звезды.

Длительное  время  трудился водителем  Старорусской  станции  скорой  медицинской  помощи, где  также  проявил  себя  ответственным  работником. Много  помогал  при  госпитализации  больных, проявлял  навыки  и  умение  приобретенные  во  время  ВОВ.