Ефимов Василий Иванович
Ефимов
гв лейтенант

История солдата

Наш дедушка прошёл не легкий жизненный путь. С 1942 года по октябрь 1945 года находился в рядах Советской Армии, принимал активное участие в Великой Отечественной войне. Будучи командиром взвода стрелковой роты 267 Гвардейского стрелкового полка, 89 Гвардейской стрелковой дивизии, в феврале 1945 года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь, а затем демобилизован.

За боевые заслуги в Великой Отечественной Войне был награждён Орденом Отечественной Войны, медалями: «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.»

Наш дедушка отлично играл на баяне, был душой компании. Мы, к сожалению, не застали дедушку Василия, но помним и гордимся им и его подвигами

Место рождения Ростовская область

После войны

После войны дедушка Василий Иванович вернулся в родное село Родионовка, Ростовской области работал директором дома культуры, а потом связал свою жизнь с местной газетой. Он начинал ответственным секретарем газеты, а затем работал заместителем редактора газеты