Ефимов Василий Мефодиевич
Ефимов
Мефодиевич
Герой Советского Союза

История солдата

Мой прадедушка Василий Мефодьевич Ефимов – участник Великой Отечественной войны, герой Советского Союза.

Он родился 25 августа 1919 года                     в селе Красный Яр .

В 19391940 годах проходил службу в рабоче-крестьянской Красной Армии.

В 1942 году Ефимов повторно был призван в армию и направлен на фронт.

В 1943 года  был водителем боевой машины «Катюша» .

Во время боёв на западном берегу Днепра в районе села Мишурин Рог он подбил два танка, одно штурмовое орудие и две автомашины.

За период боевых действий                           он произвёл 107 залпов, уничтожив 16 танков и большое количество немецких солдат и офицеров.

Указом Президиума Верховного Совета СССР     за «мужество и героизм» был удостоен звания Героя Советского Союза.    Ему вручили орден Ленина                    и медаль «Золотая Звезда».

После войны он был  также награждён орденом Красной Звезды и другими  медалями.

В честь прадедушки  названа улица                            в селе Утёсное. Его имя увековечено                 на стене памяти Уссурийского высшего военного автомобильного командного училища.