Ефимов Виктор Васильевич
Ефимов
Виктор
рядовой / солдат

История солдата

Мой отец был призван в ряды Красной Армии рядовым.Был участником ВОв с первого и до последнего дня.Участвовал в обороне Москвы,Сталинграда,Ленинграда,защищал "Дорогу жизни",проходившую через Ладожское озеро.По ней перевозили военное снаряжение,продовольствия и медикаменты,хлеб для осаждённых.Не удалось гитлеровцам  оборвать эту "Дорогу жизни",как они не старались.Отец участвовал в освобождение Белоруссии,Украины,Польши.Заслужил боевые награды и благодарность ВерховногоКомандующего.В боях получил ранения,контузию,но выжил,выстоял и победил вместе с миллионами советских солдат и офицеров,всем советским народом!После войны отец служил в Казахстане.В г.Горький прибыл в 1949 году.Женился,в 1950 году родилась я,его дочь Наталья .Закончил машиностроительный техникум,работал на заводе п\я,начальником цеха.Умер по болезни в марте 1995 года,похоронен на Сормовском кладбище г.Горького.Мы всей семьёй чтим его память.Вечная СЛАВА!Гордимся!Низкий поклон за то,что мы сейчас живём!

Воинская специальность солдат
Место рождения г.Горький

Боевое подразделение не знаю
Завершение боевого пути Белоруссия,Украина,Польша
Принимал участие оборона Москвы,Сталинграда,Ленинграда,защита "Дороги жизни"
Плен не был
Госпитали Не знаю

Участие в боевых действиях в ВОв

Защищал "Дорогу жизни",Освобождал Белоруссию,Украину,Польшу.

были награды,но не знаю какие

После войны

Служил до 1949 в Казахстане после войны,в 1949 вернулся домой,женился,окончил машиностроительный техникум,работал в п/я начальником цеха.