Ефимов Владимир Федорович
Ефимов
младший лейтенант / танкист

История солдата

В 1939г. был призван в РКВМФ. краснофлотцем на эскадренный миноносец "Бодрый" черноморского флота. Участвовал в боях за Одессу и Севастополь. В 1943 после боев эсминец находился на ремонте и по личному рапорту был списан на берег, и назначен в 221 отд танковый полк 9-Эстонского корпуса, помощником командира взвода автоматчиков и участвовал в боях 2-го Прибалтийского фронта. В 1944 находясь в обороне г.Невиль был откомандирован в училище. В 1945 феврале окончил Киевское танковое училище и получил звание ст.Лейтенант. Получив танковую роту был направлен на Дальний Восток где участвовал в боях с Японией.  В 1946г по окончанию боёв по личному рапорту выехал в Дальний Восток в запасной полк. В 1946 прибыл в г.Чугуев Харьковской области и находился по день демобилизации. Имеет орден Красной звезды, медаль за взятие Берлина и за Победу над Японией и т.д.

Воинская специальность танкист
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение РКВТФ ЕМ "БОДРЫЙ" КРАСНОФЛОТЦЕМ
Завершение боевого пути Дальний Восток.
Принимал участие Одессу,Севастополь, оборона Невель,2 Прибалтийский фронт, Дальний Восток, Латвия,Варшава,Будапешт и т.д.

медали за победу над Германией, Японии,орден красной звезды и т.д