Ефимова Александра Алексеевна
Ефимова
Александра
Алексеевна

История солдата

Ефимова Александра Алексеевна, родилась 12 апреля 1922года, в селе Тихонова. в 2 года у нее умер отец, а в 4 года - мать. Ее забрала тетя в Гусь Хрустальный. в 16 лет у нее умерла тетя и воспитывали ее родственники. Закончила 10 классов, уехала в Казань, поступила в Финансово-Экономический институт. Проучилась год, приехала на каникулы к бабушке в мае 1941 год. 22 июня 1941 года началась война. В сентябре забрали под Ленинград копать окопы, а затем и во Владимирскую область. Весной пришла повестка на фронт, затем в Москву на курсы "Академия связи". После учебы отправили в 54-ую роту воронежского фронта. Учавтсвовала в боях на Курской дуге. Получила медаль "За отвагу" и "За боевые достижения". Прошла всю войну. После войны находилась за границей: Польша, Чехославакия, ВАенгрия, помогала восстанавливать связь.

В январе 1946 года приехала на РОдину в село Тихонгова. В 1947 г. Вышла замуж за Курянина Попова Василия Николаевича и перехала жить в Курск.

умерла Александра Алексеевна 8 декабря 2012 года