Ефимова (Григорьева) Мария Тимофеевна
Ефимова
Тимофеевна
медицинская сестра

Ефимова (Григорьева) Мария Тимофеевна 1918-1974гг.
.
Мария Тимофеевна родилась на Украине, в с. Мироновка Винницкой области в семье крестьянина. С 1937г. училась в Житомирском сельскохозяйственном институте, но в 1940г. перевелась в Киевский педагогический институт им. Шевченко, совмещала учебу с работой в средней школе до начала Великой Отечественной войны. Позже эвакуировалась в г. Сталино (совр. - Донецк), где работала медицинской сестрой в детском саду. В 1943г. трудилась в военном госпитале Украинского фронта, с 1946 по 1948 гг. - в госпиталях Советской армии на территории Польши и Германии.
.
После войны в ноябре 1945г. вышла замуж за Ефимова Григория Степановича. В 1950г. поступила в Ставропольский педагогический институт иностранных языков, а в 1955г. Устроилась учителем немецкого языка в Ставропольский строительный техникум, где проработала до конца жизни. Марии Тимофеевны не стало в 1974г.

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения с. Мироновка, Винницкая обл., Украина