Ефишенко Иван Аркадиевич
Ефишенко
Аркадиевич
рядовой / телефонист

История солдата

Ефишенко Иван Аркадиевич был призван на воинскую службу Чановским РВК, Новосибирской области 05.05.1939 года.

С мая 1941 по сентябрь 1943 служил в составе 133-й стрелковой дивизии. Воинская специальность - телефонист.

С октября 1943- в составе 23-й стрелковый полк. Воинская специальность - телефонист.

Имел многочисленные боевые ранения

В июле 1944 года после ранения тяжелого ранения попал в госпиталь.  3 ноября 1944 был выписан из госпиталя и уволен по болезни.

Имел боевые награды: 2 медали за отвагу (796870) и (796979)

5 июля 1947 года награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Воинская специальность телефонист
Место рождения СССР, Новосибирская область, Чановский район, д. Сарыбалык

Дата призыва 5.05.1939
Боевое подразделение 133 стрелковая дивизия. С мая 1941 по сентябрь 1943 г. С сентября 1943 по июль 1944- в составе 23 стрелкового полка
Завершение боевого пути Ноябрь 1944. Выписан из госпиталя и уволен по болезни.
Принимал участие Пока не имею информации
Госпитали Ищу справки. Дополню позже.

1. Медаль " За отвагу" (796870)

2. "Медаль за отвагу" (796979)

3. "Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945"

После войны

После войны дед работал в родном совхозе кузнецом. Изготавливал металические и деревянные инструменты, конные сани, колеса для телег, как для совхоза, так и для личного пользования жителям деревни. Пользовался уважением односельчан и руководства совхоза.

Неоднократно приглашался в школу как ветеран войны для встречи со школьниками. Но никогда не ходил. рассказывать красиво не умел.

Да и мы от него о войне не много слышали. Не любил он об этом рассказывать. Больше работал, чем говорил. Помниться если по какой-то причине невозможно было работать начинал болеть. Работа была его настоящим доктором.

Нас - внуков он очень любил. был всегда рад, когда мы приезжали из города. Делал для нас качели, игрушки, обучал работе в своей мастерской. Бывал строг и частенько ругал нас за баловство. Но мы понимаем, что он это делал, потому что нас любил и пытался всегда предостеречь от опасностей.

Дед! Мы помним тебя, любим и уважаем!