Ефременко Василий Ефимович
Ефременко
Ефимович
Младший сержант

История солдата

Это мой прадедушка, отец моей бабушки по линии мамы! Я его помню но очень-очень смутно, помню, что мне говорили что он глухой потому что на фронте получил ранение, осколок в голову.
мой дедушка был призван в ряды красной армии в 1941 году, был на фронте с 1941 по 1943 год, потом по ранению был комиссован, ранение было серьезное, осколочное ранение в голову, затем в 1944 году он был призван снова на фронт и был там до окончания войны, дошел до Чехословакии. Был награждён медалями: "за боевые заслуги" и "за победу над Германией в Великой Отечественной Войне" .

С фронта дедушка ждала моя Пробабушка Ефременко Анастасия и 3 детей, после войны родился ещё 1 ребёнок, всего они воспитали 4 детей. Дедушка умер в возрасте 85 лет и увидел даже правнуков. Я горжусь подвигом своего прадедушки!

Место рождения Воронежская область, вейделевский район х. Ковалёв

Боевое подразделение Вейделевский рвк