Ефремкин Тимофей Максимович
Ефремкин
Тимофей
Максимович
младший сержант

История солдата

Ефремкин Тимофей Максимович 1924 года рождения был призван Энгельсским районным военкоматом 11 октября 1942 года. Служил в 260 отделении бригады морской пехоты КБФ. Принял присягу 1 мая 1943 года, ему присвоили звание младшего сержанта. Награжден медалью Ушакова «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией». Будучи телефонистом также участвовал во взятии Кёнисберга.

Боевой путь

Мой дедушка, Ефремкин Тимофей Максимович, был призван Энгельсским районным военкоматом 11 октября 1942 года. Дедушка служил в 260 отделении бригады морской пехоты КБФ. Принял присягу 1 мая 1943 года, ему присвоили звание младшего сержанта. Дедушка был награжден медалью Ушакова «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией». Будучи телефонистом также участвовал во взятии Кёнисберга. Ему была выдана справка для получения соответствующей медали за подписью командира бригады морских пехотинцев генерала-майора Евгения Ивановича Жидило. Но он так ее и не получил. Были и еще медали. К сожалению, названия всех не знаю.

Анна (внучка)

Как и все люди, прошедшие войну, дедушка отличался какой-то необыкновенной стойкостью, уверенностью, внутренней силой. Сейчас такое встретишь не часто. Дедушка прожил длинную жизнь, у него родилось много детей, он увидел своих внуков. Он вел активную жизнь, увлекался пчеловодством, участвовал в жизни села Подстепное Энгельсского района, где прожил большую часть жизни. Его любили и уважали люди. Да и как не уважать, когда дедушка, помимо всего прочего, был ростом 2 метра, с голубыми глазами и светлыми волосами – красивый и статный. К сожалению, дедушки уже нет с нами, в 1999 году он умер. В нашей семье мы трепетно храним все старые фотографии и все частички воспоминаний о нем, чтобы передавать их дальше, будущим поколениям. Низкий поклон дедушке!

Награды дедушки и его гимнастерка.

Дедушка в молодости