Ефремкин Валентин Васильевич
Ефремкин
Валентин
младший лейтенант / штурман бомбордир

История солдата

Родился жил и учился на Украине .во время войны всю семью эвакуировали в Среднюю Азию .где и был призван в Армию.Окончив военноавиационную школу попал на войну с империалистической японией После войны поступил учиться .затем стал работать в геологии в Грузии.Потом своей семьей вернулся в Среднюю Азию. и проработал до пенсии в Средазугле .

Воинская специальность штурман бомбордир
Место рождения Украина Днепропетровская область п.Романково

Боевое подразделение 25 в отдельный авиационный полк связи
Завершение боевого пути На Дальнем Востоке после победы над Японией
Плен небыл

В январе 1943 призвали в армию и стал курсантом Ташкентской военноавиционной школы,с июля 1944г переведен в Московский военный округ стрелком - бомбордирощиком 3го запасного авиационного полка ,в апреле 1945г переведен в Дальневосточный военный округ штурманом звена 25 в отдельный авиационный полк связи .За боевые действия  в боях с японцами на Дальнем Востоке был награжден и в сентябре 1946года вернулся домой.

Медаль за Победу над Японией