Ефремов Алексей Иванович
Ефремов
Старший сержант / Артиллерийский разведчик

История солдата

В 1942 году,когда исполнилось 18 лет,был призван в ряды Красной Армии и зачислен в школу артиллерийской разведки.По окончании,назначен командиром отделения в 628 отдельном артиллерийском разведывательном дивизионе,который впоследствии включили в состав 123 армейской пушечной артиллерийской бригады 4-й гвардейской армии.Принимал участие в Ясско-Кишеневской операции,освобождал Венгрию,закончил войну в Австрии.Демобилизован в ноябре 1945 года.За боевые заслуги награжден правительственными наградами.

Воинская специальность Артиллерийский разведчик

Боевое подразделение 628 ОРАД
Завершение боевого пути Австрия 1945
Принимал участие Ясско-Кишиневская наступательная операция, Балатонская оборонительная операция, взятие ВеныБалатонская оборонительная

Курская дуга, Ясско-Кишиневская наступательная операция, Балатонская оборонительная опенрация, освобождение Венгрии, Взятие Вены.

Медали За отвагу -2, За взятие Будапешта, За взятие Вены, За победу над Германией.

После войны

С декабря 1945 г по август1947 г- учитель Аликовской семилетней школы, с августа 1947 по август 1948-заведующий Испуханской начальной школы и с сентября 1949 до пенсии- учитель Березовской восмилетней школы.