Ефремов Борис Григорьевич
Ефремов
Борис
Гв.сержант / Стрелок,наводчик,командир машины

История солдата

Это история про моего деда.Чтобы уйти на фронт , он приписал себе 1 год . Особождал Прагу, дошел до Берлина . Было ранение, осколок от снаряда попал в нескольких миллиметров от сердца , и оставался там всю жизнь.

Воинская специальность Стрелок,наводчик,командир машины
Место рождения Воронеж

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 233стр.полк истребитель, 3-й отд.мото. б-н.рота ПТР, 6У запас.стр.полк.1-я учебн.миномет.отдел.,7 отд.гвард.мотоцикл.полк рота автомата.-пулеметч.,Бн-64
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Воронежский фронт 233 стрел.полк, Сталинградский фронт 59 отд.бригада 3-й мото б-н, 1-й Украинский фронт 7-оц отд.гвард.мотоцикл.полк

Награды

Ор."Отечественная война || ступени" ;Медаль " За победу над Германией 1941-1945" , "За взятие Берлина", "За освобожд. Праги", " ХХХ лет Советской армии и Флота";  медаль " За победу и Свободу

Ор."Отечественная война || ступени" ;Медаль " За победу над Германией 1941-1945" , "За взятие Берлина", "За освобожд. Праги", " ХХХ лет Советской армии и Флота"; медаль " За победу и Свободу