Ефремов Борис Константинович (1924-1943)
Ефремов
Борис
Константинович

История солдата

Ефремов Борис Константинович (1924-1943), старший брат моего отца, призван в 1942 г. Борисоглебским РВК  Воронежской области. После окончания курсов в Куйбышеве, направлен в гвардейскую часть, прославившуюся в боях под Сталинградом, Курском, Воронежем. Успел стать отличным пулеметчиком, был смелым и решительным, любимцем всей части. Писал замечательные письма домой родителям и младшим братьям, заботился об их здоровье, желал счастья и успехов во всех делах.

11 августа 1943 года на Украине при передвижении, когда части был дан приказ обойти вражескую группировку, на наши боевые порядки налетело 28 немецких самолетов. Борис был тяжело ранен, ему оторвало правую ногу и сильно повредило бок. Он жил всего 2 часа.

Ефремов Борис похоронен в с. Каплуновка Краснокутского района Полтавской области, в лесу, что севернее Каплуновки.