Ефремов Дмитрий Семёнович
Ефремов
Семёнович
Ст. Лейтенант / Лётчик

История солдата

В 1940 г. закончил в г. Оренбург (тогда Чкалов)  Чкаловское высшее авиационное военное училище. В Советской армии, согласно личной летной книжке, с 1939 года. Участвовал в военных событиях на Халхин-Голе (Монголия).

Зам.командира эскадрильи воевал в Великую Отчественную войну на Первом Украинском фронте, сначала на истребителях,  затем - пикирующих бомбардировщиках Пе-2. Несколько раз был контужен и тяжело ранен, вследствие чего комиссован по окончании войны.

Закончил войну в Берлине, имеет медали "За  взятие Варшавы", "За взятие Будапешта", "За взятие Берлина", орден Великой Отечественной войны и другие награды.

За участие в операции по спасению лидера югославских партизан  Иосипа Броз Тито удостоен звания почётного гражданина Югославии.

Воинская специальность Лётчик
Место рождения г. Оренбург