Ефремов Евлампий Иванович
Ефремов
Евлампий
лейтенант

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне я хочу рассказать о своем прадедушке.

Евлампий Иванович Ефремов родился 10 октября 1898 года в деревне Нефедьево Нижегородской губернии. Во время Гражданской войны с 1919 по 1923 годы он служил адъютантом 14-го кавалерийского полка.

Когда началась Великая Отечественная война, Ефремову Е.И. шел 43-й год, что не помешало ему отправиться добровольцем на фронт. Боевой путь на войне Евлампий Иванович начал в мае 1943 года в звании рядового 935-го отдельного батальона связи, воевавшего в составе Второго Белорусского фронта. Демобилизован в ноябре 1945 года в звании лейтенанта.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Боевой путь

Боевой путь на войне Евлампий Иванович Ефремов начал в мае 1943 года в звании рядового 935-го отдельного батальона связи, воевавшего в составе Второго Белорусского фронта. Демобилизован в ноябре 1945 года в звании лейтенанта.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Орден Отечественной войны 2-й степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.»