Ефремов Федор Яковлевич
Ефремов
Федор
младший лейтенант

История солдата

Ефремов Федор Яковлевич родился 2 мая 1922 года в деревне Кокорино, Старорусского района Новгородской области. Участник войны с 1941 года. Воевал в танковых войсках, награжден медалью "За отвагу" в 1944 г. за то, что своей точной наводкой уничтожил танк типа "Тигр". В сентябре 1944 г. награжден Орденом Славы 3 степени. Боевая машина, в составе которой действовал мой дедушка, ворвалась первой в город Нигрешти и заняла переправу. Ефремов Ф.Я. своей точной наводкой дал возможность экипажу уничтожить 2 танка противника, 8 орудий, 2 самолета, 1 паровоз. Дедушка окончил Киевское танковое училище, получил звание младшего лейтенанта. Жил и работал в городе Дзержинске, женился, вырастил дочь. Всегда имел активную жизненную позицию, был энергичным, трудолюбивым, с "золотыми руками". Любил свою семью, воспитывал внучек, навещал братьев и сестру, которых война разбросала по разным городам. Умер в 1992 году.