Ефремов Гурий Ефремович
Ефремов
Гурий
Ефремович

История солдата

Родился в 1910году. В РККА с 02.07.1941г. Место призыва: Красноармейский РВК, Чувашская АССР, Красноармейский р-н.

Был в составе 555 кавалерийской дивизии в должности рядового. 5 декабря 1941г. в бою за город Калинин был тяжело ранен пулей в грудь. После чего призван негодным к военной службе и находился на лечение в госпитале в г. Горьком по 28 февраля 1942г. Через пол года 28 августа 1944г. был снова призван в ряды Красной армии и направлен в 768 стрелковый полк на должность стрелка.

20 ноября 1944г. под городом Чеб в Чехословакии снова тяжело был ранен осколком мины в левую руку. На лечении находился в госпитале №1474 по 27 января 1945г. Признан негодным к военной службе. Инвалид отечественной войны 2 степени. Умер через 2 года после войны от ранений.