Ефремов Илларион Прокопьевич
Ефремов
Илларион
Прокопьевич
Рядовой, красноармеец. / Стрелок

История солдата

Спасибо прадед за победу! Ефремов Илларион Прокопьевич 1906 г. рождения Бурятская АССР, Улан-Удэнский р-н, с Куйтун. Рядовой, красноармеец Великой Отечественной войны, был участником Стратегической наступательная операции (контрнаступление под Сталинградом) 1942-1943 г. Место службы, воинская часть 12 отдельная стрелковая рота отдела контрразведки "СМЕРШ" 4 танковой армии. Саратовский ВПП,  57 и 19 стрелковые полка. Награждён Орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Во время сражения шёл в штыковую на немцев, так как патронов и гранат не было. В бою был ранен, комиссован. Вернувшись домой старался сильно не рассказывать о военном времени службы, был скромен, в последствии стал агрономом, в пожилом возрасте был назначен уставщиком в местную церковь. По рассказам моей мамы всегда пил чай только с фронтовой кружки, которая была с ним на войне, и всегда говорил когда ему хотели купить новую кружку "Это моя память".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Бурятская АССР, Улан-Удэнский р-н, с Куйтун.