Ефремов Иван Иванович
Ефремов
майор

История солдата

Мой дед Ефремов Иван Иванович родился 1909 году в Горьковской обл. Село Вар. Участвовал в финской компании 1939 по 1940 г. в составе 60 стрелковой дивизии отдельного танкового батальона в должности командира роты. На фронтах ВОВ с июня 1941 года проявил себя стойким и отважным воином. За время боевых действий с августа 1943 г.в районе г.Старой Руссы, всё время находился на передовых в боевых порядках танков, своевременно выводя танки в бой, также своевременно увязывал действия танков с пехотой. Во время боевых действий полка в составе 39 армии на Калининском фронте с сентября 1943 г.по прорыву сильно укреплённой обороны противника в районе г.Духовщины, проявил смелость и мужество находясь в порядках танков. В результате боя занято несколько населённых пунктов. При бомбардировке авиацией противника, прямым попаданием бомбы был убит 4.09.43 года. Имеет несколько наград.