Ефремов  Иван Константинович
Ефремов
Константинович
гвардии старший сержант / шофер 4 Гв.Каз.Куб.Кав.Корпуса

История солдата

Ефремов Иван Константинович-гвардии ст.сержант, шофер редакции "КАЗАК-ГВАРДЕЕЦ" 4-го Гвардейского Казач.Кубанског Кавалерийского корпуса. В боях с 01.42г. Ранен в 02.43г. Во время боевых действий корпуса в в р-не Слуцка и в направление г. Слоним под ожесточенным огнем противника подвозил снаряды и боеприпасы для частей корпуса. Приказом командира ОАБ-на ст. лейтенанта Кузьмина награжден медалью "За Боевые Заслуги" от 13.08.44г. (представлен был к медали "За Отвагу"). Тов. Ефремов работает в редакции газеты "Казак-Гвардеец" в качестве шофера с 06.44г. Исключительно добросовестно относится к своим обязанностям. Во время маршей, боевых операций несмотря на усталость он помогает печатнику около станка издавая газету. Приказом начальника Политотдела Корпуса гвардии полковника Юрченко награжден медалью "За Боевые Заслуги" от 30.12.44г.Награжден медалями "За Взятие Будапешта" "За Освобождение Праги" "За Победу над Германией". Этот фронтовик мой односельчанин.

Воинская специальность шофер 4 Гв.Каз.Куб.Кав.Корпуса
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка эрзя

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 4 гвардейский казачий кавалерийский Кубанский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова корпус
Завершение боевого пути Прага. Май 1945г
Принимал участие Битва за Кавказ, Армавиро-Майкопская оборонительная операция, Северо-Кавказская операция Ростовская наступательная операция, Донбасская наступательная операция, Мелитопольская операция, Берез

Медаль «За боевые заслуги»от 13.08.44г.

"За Боевые Заслуги" от 30.12.44г.