Ефремов Иван Васильевич
Ефремов

История солдата

Мой дедушка, Ефремов Иван Васильевич, родился в 1912 году в селе В-Сосна Дросковского района Орловской области.

На Великую Отечественную войну был мобилизован 30.08.1941 Дросковским РВК Орловской области в возрасте 29 лет. Со слов его дочери Нины Ефремовой (Брылевой), последнее письмо от отца было получено из Тамбова п/я 158/3. По запросу в справочниках полевых почтовых станций РККА мы узнали, что это полевая почтовая станция № 0158 принадлежала 46 СД (1Ф), 342 СД (1Ф), 121 ГВ. СД.

В именном списке безвозвратных потерь личного состава Красной   армии за период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. разыскиваемых родственниками, проживающими в Дросковском районе Орловской области считается пропавшим без вести с сентября 1941 года, но дата выбытия в ЦАМО - октябрь 1943 года.

Нелегко пока выяснить боевой путь дедушки, но очень надеемся, что из списка без вести пропавших он будет исключен.