Ефремов Иван (Ян) (Пак  Иона Ефимович)
Ефремов
(Ян)
(Пак

Иона
Ефимович)

История солдата

Ефремов Иван (Ян) (Пак  Иона Ефимович) родился в 1909 г. в Йошкар-Оле Республики Марий Эл, по адресу Базарная площадь 1. Последнее место службы в СССР 18-ая стрелковая дивизия, 424-ый стрелковый полк, лейтенант Красной Армии, объявлен пропавшим без вести 6 декабря 1942 г. Сбежал из лагеря Миллерово. В январе сбежал из лагеря, находившегося недалеко от Старобельска. В мае 1944 г. Оказался вблизи г.  Сассуоло и вступил в партизанский отряд.  В Италии был командиром отряда подрывников «Голубая собака». Свидетельство о его смерти было отправлено по вышеуказанному адресу.

Efremov (Pak Jona Efimovič) Ivan (Jan) / Ефремов Иван (Рак Иона Ефимович),   nacque nel 1909, a Joškar Ola, nella Repubblica di Mari El’, Basarnaja Ploščad 1. Ultimo luogo di servizio in Unione Sovietica 18 SD, 424 SP, tenente dell’Armata Rossa, dato per disperso il 06/12/1942.

Scappò dal campo di Millerovo. Nel gennaio, scappò dal lager vicino a Starobelsk. Nel maggio del 1944, si trovò vicino a Sassuolo. Entrò nel partigianato. In Italia fu comandante del distaccamento minatori Cane Azzurro. Il suo certificato di morte, venne spedito all’indirizzo sopra indicato.

Место рождения город Йошкар-Ола