ЕФРЕМОВ КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ
ЕФРЕМОВ
КОНСТАНТИН
АЛЕКСЕЕВИЧ

История солдата

Родился мой дед в 14августа 1924года,в деревне Ильявыр УдмуртскаяАССР. Рос и воспитывался в крестьянской семье.В семье он был старшим сыном,примером и опорой для своих двух младших братьев.До войны успел получить профессию плотника.И в августе 1942года был призван на фронт.

Боевой путь

Учавствовал на Западном,2-мБелорусском фронтах, был плотником моставиком.Востанавливали жд мосты, переправы,а по рассказам деда бывало и взрывали мосты ,переправы,чтоб враг не пролшел.Было тяжело,холодно ,голодно,в болотах сидели только каска торчала на поверхности.Но огонь разжигать было нельзя.С такими тяготами и лишениями дед дошел до Кенигсберга.Далее его переправили на Забайкальский фронт,на войну с Японией.Где он и прослужил до демобилизации в 1949 году.т