Ефремов Константин Иванович
Ефремов
Константин

История солдата

Ефремов Константин Иванович родился в деревне Дерябиха 4 января 1920 года. Воевал на Дальнем Востоке с августа по сентябрь 1945 года. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени и медалью «За Победу над Японией».

После окончания войны прадед вернулся на родину в деревню Дерябиха и прожил там всю жизнь. Он после войны женился и в его семье родилось 10 детей: 4 сына и 6 дочерей. Моя бабушка Анна Константиновна - его третья дочь.

У прадеда было два брата Александр Иванович, 1923 года рождения и Петр Иванович, 1925 года рождения. Оба ушли на войну и не вернулись. Александр Иванович был младшим лейтенантом. Он погиб под Сталинградом, его имя высечено на мемориале Вечного Огня в Волгограде. А младший Петр пропал без вести.