Ефремов Максим Егорович
Ефремов
Максим
Егорович

История солдата

Ефремов Максим Егорович участвовал в освобождении Белоруссии, Молдавии, Украины, Венгрии, Чехословакии, Румынии и Польши. Был трижды ранен. В октябре 1944 г., в боях за освобождение Чехословакии, полк, в котором служил прадедушка, попал в окружение гитлеровцев. Окружение прорвали после 12-ти суток кровопролитного сражения. В этом бою прадедушка уничтожил много гитлеровцев и подавил огневую точку врага. За этот бой Максим Егорович был награждён медалью "За отвагу". Победу он встретил в военном госпитале, с раненными солдатами, где долгое время лечился от самого тяжёлого ранения. Домой вернулся в сентябре 1946 г., проплыв долгий путь состоящий около 2 месяца на пароходе, а затем и пешком. Мы помним, гордимся, чтим!

Место рождения с. Маар Нюрбинского улуса

Боевое подразделение 2 фронт, 4 корпус, 10 дивизия, 40 полк
Принимал участие В освобождении Белоруссии, Молдавии, Украины, Венгрии, Чехословакии, Румынии и Польши

К сожалению, медали не сохранились

Ефремов Алексей Максимович