Ефремов Пётр Семёнович
Ефремов
Пётр
Семёнович

Ефремов Пётр Семёнович родился 19 января 1924 г. в Марийской республике.

Был старшим братом в семье. Закончил 6 классов, выучился на шофёра, начал работать. Когда в 1942г исполнилось 18 лет, призвался в армию.

Служил в Горьковском автополку. В 1943г  был направлен на Северозападный фронт, в этом же году автополк был направлен в Москву на переформировку. Далее  он воевал на втором Украинском, в 47 миномётном отдельном полку.

Хорошо помнит своих командиров - лейтенанта  Пахурова, помощника командира взвода Кустова, командира  дивизиона Жабина, командира полка Кольцова, командира  разведки старшего лейтенанта  Мельникова.

Дорогами войны ветеран прошёл по Украине, Чехословакии, форсировал Днепр, воевал с  партизанами в Брянских лесах. Победу встретил в Чехословакии.

Награждён медалью за Отвагу, медалью за  боевые заслуги, медалью за взятие Будапешта, медалью за Победу  над Германией, медалью за Киев,  медалью Жукова, медалью «За освобождение Киева», Орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью  «Двадцать лет Победы»,  медалью «Тридцать лет Победы», медалью «Сорок лет Победы», медалью «Пятьдесят лет Победы», медалью «В память 1500-летию Киева», медалью за Кенигсберг».