Ефремов Владимир Степанович
Ефремов
рядовой / разведчик

История солдата

Прошёл всю войну с 1941г. по 1945г. В 1941 году был призван в Токаревский РВК, Тамбовская обл., Токаревский р-н. Служил разведчиком в звании рядовой. Награждён медалью "За боевые заслуги" 13.03.1943г., Орденом Красной Звезды 13.08.1944г., медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945г.

"Товарищ Ефремов в последних наступательных боях показал себя смелым, инициативным, бесстрашным разведчиком. За период с 5 июня по 25 июля разведал 3 артиллерийские батареи противника, которые были подавлены огнём нашей бригады. 9 наблюдательных пунктов, 3 из них разрушены огнём нашей артиллерии и 11 жилых блиндажей. 21.07.1944г. товарищ Ефремов оборудовал наблюдательный пункт под обстрелом противника. 23.07.1944г. ведя наблюдение за противником с наблюдательного пункта оборудованного на дереве, под обстрелом противника не покинув пост и обнаружил 2 пулемётные точки. Товарищ Ефремов достоин представления к правительственной награде. Партии Ленина-Сталина и Социалистической родине предан." - За этот подвиг награждён Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Тамбовская область, Токарёвский район, с. Львово