Ефремов Яков Ефремович
Ефремов
Яков
Ефремович
красноармеец / пулеметчик

Призван  06.03.1942  в 111 запасной стрелковый полк 31 запасной стрелковой дивизии.
С августа 1942г по март 1943г. пулеметчик  мотострелкового-пулеметного батальона  143 танковой бригады 39 армии Калининского фронта
В марте 1943г. получил первое ранение.
Награжден медалью «За отвагу» приказом по143 танковой бригады 39 армии Калининского фронта №03/н , от 4 апреля1943г.
С августа 1943г. по октябрь 1943г. стрелок в 1350  стрелковом полку 234 стрелковой дивизии 39 армии  Калининского фронта
В октябре 1943г. получил второе ранение.
После госпиталя: годен к нестроевой
С февраля 1944г. - красноармеец финансовой службы  Центральных Военно-Финансовых курсов при  Финансовом Управлении Красной Армии
31 марта 1944г. приказом ВС 3 Белорусского фронта №: 313 от 31.03.1945  награжден медалью «За боевые заслуги»
В сентябре 1945г . представлен к награждению  медалью «За победу над Германией в Великой  Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения СССР, Марийская АССР, Сотнурский р-он, дер. Ярамор