Еганов Василий Михайлович
Еганов

История солдата

- Мой дедушка - Еганов Василий Михайлович - погиб в эвакогоспитале № 3740 в годы Великой Отчественной войны. Был стрелком 1240-го стрелкового полка.

1. Время и место рождения: 22 марта 1901 г.р., село Солоновка Западно-Сибирского края. Место регистрации: с. Смоленское Западно-Сибирского края - Смоленской волости Бийского уезда Томской губернии .

2. Повестку получил на фронт  25 июля 1941 года, сборный пункт - Троицкий  РВК, Алтайский край.

1. Обстоятельство, время и место гибели:

Стрелок 1240-го стрелкового полка красноармеец Еганов В.М., 1901 г.р., на фронте Великой Отечественной войны 12 января 1942 г. получил сильное осколочное ранение обеих костей голени, сильное осколочное ранение мягких тканей в области угла левой лопатки, не проникающие, по поводу чего с 21 января 1942 г. находился на излечении в ЭГ № 3740 - ст. Хвойная Новгородской области (Предыдущие этапы: ППМ, в\ч и сроки прибывания не указаны: ППГ 518 с 17.01.1942 г.). На этой станции Хвойная он и умер 21 января 1942 г. (место захоронения в справке не указано). Основания - подлинная история болезни № 1191 ЭГ № 3740.

1. Место захоронения: нашла по интернету где захоронен мой дедушка.

Еганов Василий Михайлович 1901-1942 гг., Новгородской области ст. Хвойная Вал №1, № 434 от 29.01.1942 г., умер от тяжелых ран 21.01.1942 г., а похоронен 29.01.1942 г.

На этом и закончилась жизнь стрелка 1240-го СП, красноармейца Великой Отечественной войны, погибшего, героически защищая нашу Родину.