Егин Александр Павлович
Егин

История солдата

В моей семье войну прошёл мой дед- Егин Александр Павлович, служил в 5-ом гвардейском кавалерийском Будапештском Краснознаменном Донском казачем корпусе, связистом. О капитуляции он узнал дойдя до Вены. Он был награждён орденом «Красной Звезды» и медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и другие, он никогда не говорил о войне, не любил, но ждал всегда этого дня с особым трепетом. К сожалению я не знаю ничего о его подвигах, о солдатах друзьях, о тех сложных годах его службы....
Вечная память павшим в боях! Слава победителям!

Место рождения г. Михайловка Волгоградской области

Боевое подразделение 5-й гвардейский кавалерийский Будапештский Краснознамённый Донской казачий корпус
Завершение боевого пути Вена
Принимал участие Будапешт, Вена