Египко Тимофей Власович
Египко
Тимофей
Власович

История солдата

Призван Ставропольским военкоматом в 1942 году. До фронта не доехал несколько километров, поезд разбомбили немецкие самолеты. По свидетельству выжившего и вернувшегося с войны однополчанина, погиб от ранения в живот прямо на железнодорожной насыпи возле разорванного бомбой вагона теплушки. По словам однополчанина, их направили в район Смоленска, по видимому на Калининский фронт, где проходила оборонительная операция в это время. На рубеже 90-80 годов 20 века внучка Тимофея, Любовь Александровна Мущенко сделала запрос в общесоюзную организацию поисковиков, и от них был получен ответ, что в местах предполагаемой гибели Тимофея, среди множественных находок был предмет, столовая ложка с выцарапанной надписью, Ес(г)ипко Тимофей.

Место рождения Станица Старощербиновская